„Mahlzeit Burgenland“

Peter Reichstädter mit Erdäpfelbratschke

Das Ziel des Obmanns des Burgenländischen Blasmusikverbandes Peter Reichstädter ist es, Tradition und Moderne in der Musik nebeneinander und gleichwertig zu positionieren. Er serviert: Erdäpfelbratschke.

Zutaten:

  • 500 g Erdäpfel
  • 200 g Mehl
  • 0,33 L Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Schmalz (alternativ Öl)
  • Grammeln „nach Belieben)
Peter Reichstädter
Parlamentsdirektion/Johannes Zinner
Peter Reichstädter

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.02.2020

Zubereitung:

Rohe Erdäpfel klein reiben und geriebene Masse ausdrücken (Flüssigkeit entfernen), Mehl mit Milch und Ei verrühren, eine Prise Salz dazu geben, geriebene Erdäpfelmasse darunter rühren. Ein heißes Backblech mit Schmalz bestreichen und die Masse darauf gießen, nach Belieben mit Grammeln bestreuen und bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25min backen.

Tipp: Eignet sich zum Frühstück aber genauso gut für Zwischendurch.