„Mahlzeit Burgenland“

Eckart von Hirschhausen mit Erdnussbutter

In seinem aktuellen Programm „Endlich!“ siniert der Arzt und Kabarettist über die Zeit und das, was das Leben tatsächlich lebenswert macht. In Selbstbaumethode kreiert er Erdnussbutter.

Zutaten:

(für 1 Glas, ca. 300 ml)

  • Ca. 250 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Öl (Sonnenblumen-, Raps- od. Erdnussöl)
  • 1 EL Agavendicksaft
Eckart von Hirschhausen
Frank Eidel
Eckart von Hirschhausen

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.2.2020

Zubereitung:

Die ungerösteten Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl gleichmäßig von allen Seiten anrösten. Nach dem Erkalten die Nüsse zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Je kürzer die Masse zerkleinert wird, desto mehr Nussstückchen bleiben erhalten. Das Mus wird also je nach Belieben „crunchy“ od. „creamy“. In ein Glas abfüllen und fertig!