„Mahlzeit Burgenland“

Harald Hagenauer mit Marillenknödel

Der aus Markt Allhau stammende Prokurist der Österreichischen Post AG wurde zum besten Börsianer 2019 gekürt. Seine Leibspeise ist Marillenknödel.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Grieß
  • 100 g Mehl

weitere Zutaten:

  • ½ kg Marillen
  • 100 g Brösel
  • etwas Butter
  • Staubzucker
Harald Hagenauer
Ian Ehm, Österreichische Post
Harald Hagenauer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.2.2020

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig vermengen, dann 30 Min. rasten lassen. Teig und Marillen zu Knödeln formen und in kochendes Salzwasser legen, 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter und Brösel anrösten. Fertige Knödel in Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreuen.