Zutaten:
Salsa:
- 4 große Avocados, ohne Kern und gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- Frühlingszwiebel, geschnitten
- 1 EL Limettensaft (od. Zitronensaft)
- Prise Salz & Pfeffer
Gewürzmischung:
- ½ TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Süßpaprikapulver
- ¼ TL Pfeffer, schwarz
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 4 Lachsfilets, mit Haut
- Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Salsa in einer Schüssel gut vermischen. Olivenöl über den Lachs träufeln, die Haut kann dabei entfernt werden, jedoch empfiehlt es sich, diese zu lassen, da der Lachs beim Braten ohne Haut zu trocken werden kann. Sämtliche Gewürze in einer Schüssel vermischen, bis eine homogene Gewürzmischung entsteht.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.2.2020
Den Lachs in der Gewürzmischung wenden und mit der Hautseite nach unten in die erhitzte Pfanne legen und 4 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten, danach wenden und 1 weitere Minute braten. Den Lachs kurz ruhen lassen. Die Salsa auf einem Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.