Zutaten für den Teig:
- 60 g Butter
- 40 g Dotter
- 200 g Mehl griffig
- 60 ml Milch
- je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zutaten für die Fülle:
- 200 g Blunz’n gewürfelt
- 60 g Schalotten
- 1 EL Sauerrahm
- 20 g Dotter
- je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Kümmel, Majoran und Knoblauch
Für den Teig Butter und Dotter schaumig rühren, danach restliche Zutaten dazugeben, würzen und zu einem glatten Teig kneten (ähnlich einem Strudelteig). Dann mindestens eine Stunde rasten lassen. Für die Fülle die Blunze in heißem Schmalz anrösten, Schalotten dazugeben und mitrösten, würzen danach etwas abkühlen, den Sauerrahm und die Dotter untermengen.
Den Teig ausrollen, rund ausstechen, füllen, die Ränder mit etwas Dotter bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel andrücken. Anschließend im Fett herausbacken.
Zutaten für die Kürbiszuspeise:
- 1000 g Kürbis in Streifen
- 80 g Schmalz
- 70 g Mehl griffig
- 150 g Zwiebelwürfel
- 1 El Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
- Schlagobers zum Verfeinern
Sendungshinweis:
„Burgenland heute“, 21.1.2020
Das Schmalz in einem Topf erwärmen, Mehl und Zwiebeln dazugeben und rösten, bis die Masse eine hellbraune Farbe bekommt. Dann wird der Kürbis untergemischt. Alles würzen und unter mehrmaligem Rühren weichdünsten und mit etwas Schlagobers verfeinern.