Zutaten:
Kaiserschmarren:
- 5 Eier
- 30 g Kristallzucker
- Mark von einer Vanilleschote
- Rosinen nach Belieben
- 1/16 Liter Milch
- 30 g Butter
- 40 g Kristallzucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Ingwer-Zwetschgenröster
- 800 g Zwetschgen
- 60 g Kristallzucker
- 70 g Honig
- 2 cl Zwetschgenbrand
- 40 g frischer Ingwer, kleinwürfelig geschnitten
- ½ Zimtstange
- 4 cl Wasser
Zubereitung:
Ei in Dotter und Eiklar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter, Vanillemark, Rosinen, Mehl unterheben und Milch einrühren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig eingießen und kurz anbacken. Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kaiserschmarren mit einer Gabel in kleine Stücke zerreißen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.01.2020
Mit Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Backrohr karamellisieren. Mit Staubzucker bestreuen. Zwetschgen-Ingwerröster: die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zucker in einem Topf kurz karamellisieren und mit dem Wasser und Zwetschgenbrand ablöschen. Honig, Ingwer, Zimtstange beigeben und einmal aufkochen. Zwetschgen beigeben und langsam weich dünsten. Zwetschgen-Ingwerröster abkühlen lassen.