„Mahlzeit Burgenland“

Vera Redlich mit Yamakake Soba

Die Stooberin produziert traditionelle österreichische Dirndl aus bis zu 150 Jahre alten Kimonos. Ihre Liebe zu Japan spiegelt sich auch in ihrer Leibspeise Yamakake Soba wieder.

Zutaten:

  • 400 g Soba Nudeln
  • 1 japanische Bergkartoffel: Yamaino
  • 1 Stange Lauch
  • 1200 ml Bonito-Suppe
  • 4 TL Zucker
  • 8 TL Sojasauce
  • 8 TL Mirin (ähnlich wie Kochsake)
  • ev. 1 Ei
Vera Redlich
Vera Redlich

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.01.2020

Zubereitung:

Bonito-Suppe, Zucker, Soyasauce und Mirin zum Kochen bringen bis eine würzige Suppe entsteht. Soba in Wasser bissfest kochen. Abseihen, in eine Schale geben und mit Suppe übergießen. Yamaimo reiben, Lauch in kleine Scheiben schneiden und beides darüber geben. Nach Geschmack kann auch ein rohes Ei darüber geschlagen werden.