„Mahlzeit Burgenland“

Marica Zvonarits mit Zwetschkenknödel

Nach der Matura unterrichtete die junge Frau aus Kroatisch Minihof ein Jahr Kindergartenkinder in Äthiopien. Ihr Lieblingsgericht: Zwetschkenknödel.

Zutaten für 8 Personen:

Teig:

  • 1 kg Erdäpfel
  • ½ kg Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 1 EL Fett oder Margarine

Fülle:

  • Zwetschken oder Marillen

zusätzlich:

  • Semmelbrösel
  • etwas Zimt und Zucker
Marica Zvonarits
Marica Zvonarits

Zubereitung:

Die Erdäpfel kochen, schälen, stampfen und auskühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zwetschken waschen, mit Teig umhüllen und Knödel formen. Knödel in Salzwasser kochen und in Semmelbröseln, Zucker und Zimt wälzen.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 07.01.2020)