„Mahlzeit Burgenland“

Markus Mair und Ho Se Mo

Der Steirer Markus Mair ist Vorstandsvorsitzender eines der führenden Medienkonzerne in Österreich, Kroatien und Slowenien. Er serviert: Ho Se Mo.

Zutaten:

für die Nockerl:

  • 4 alte Semmeln (glutenfrei)
  • ¼ l Milch (laktosefrei/Pflanzenmilch)
    zum Bestreuen:
  • 80 g Mohn
  • 80 g Honig (od. Agavendicksaft)

zum Backen: 80 g Butter (laktosefrei) od. Öl

für das Birnenkompott:

  • 500 g Birnen
  • ¼ l Wasser
  • 130 g Zucker (od. flüssiger Süßstoff)
  • Schale einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 Zimtrinde
  • ev. Rum
  • 1 Prise Salz
Markus Mair
Ballguide Nicholas Martin
Markus Mair

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 12.12.2019

Zubereitung:

Semmeln würfelig schneiden und mit Milch übergießen, kurz ziehen lassen. Semmeln ausdrücken und kleine Nockerl formen. Butter od. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nockerl ca. 5 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter od. Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Mohn bestreuen und mit Honig beträufeln.

Für das Birnenkompott Wasser mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Zimtrinde und ev. Rum aufkochen. Birnen schälen, in Spalten schneiden, entkernen und dazugeben. Noch kurz ziehen lassen.

Tipp: Für die laktosefreie bzw. vegane Variante auf Milchbestandteile in den Semmeln achten!