Zutaten:
- 400 g Nudeln od. Teigfleckerl
- 150 g Räucherspeck
- 1 TL Schmalz
- 1/8 L Sauerrahm
- ¼ kg bröseliger Topfen
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
Nudeln bissfest in Salzwasser kochen. Speck in einer Pfanne mit Schmalz anrösten, aus der Pfanne heben und im Fettrückstand die Nudeln schwenken. Sauerrahm mit Topfen verrühren und unter die Nudeln mischen, würzen und zum Schluss die heißen Speckwürfel darüber geben. Anschließen mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Für selbstgemachte Nudeln ½ kg griffiges Mehl, 4 Eier und 1-2 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten, mind. 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Teig ca. 1 mm dick ausrollen und in größere, grobe Fleckerl reißen.