Zutaten:
- 3 Eischwer (ca. 150 g) Butter
- 3 Eischwer (ca. 150 g) Zucker
- 3 Eischwer (ca. 150 g) Mehl, gesiebt
- 3 Eier
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll grob gehackter Nüsse
- 1 Tasse russischer Tee
- Rum
- Schokoglasur (aus 8 dag Butter, 12 dag Kochschokolade)
Zubereitung:
Weiche Butter mit drei Eigelb und Zucker schaumig rühren, mit Backpulver, Kakao, Mehl, Rosinen und Nüsse vermischen. Zum Schluss Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Eine Stunde bei zirka 165° backen. Danach erkalten lassen. Eine Tasse starken russischen Tee mit Rum darüber gießen. Mit Schokoglasur übergießen.
(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 27.11.2019)