„Mahlzeit Burgenland“

Paul Heinz Mayrhofer mit Rahmsuppe

Der Neckenmarkter Paul Heinz Mayrhofer ist Studiendekan an der TU Wien. Privat ist er begeisterter Musiker und Sänger. Auf den Tisch kommt Rahmsuppe mit Topfennudeln.

Zutaten:

  • 4 bis 5 Erdäpfel
  • ca. 200 g weiße Bohnen
  • ½ bis 1 Becher Sauerrahm
  • Salz, Thymian gerebelt, Mehl, Essig
  • Teigwaren (Fleckerl, Bandnudeln)
  • 1 Becher Bröseltopfen (od. normaler feiner Topfen)
Paul Mayrhofer
Oelikon
Paul Mayrhofer

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.11.2019

Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, gemeinsam mit den Bohnen mittelweich kochen. Vom Herd nehmen, Rahm mit einem EL Mehl glatt rühren, einrühren, aufkochen lassen. Salzen und Thymian beigeben, mit Essig abschmecken.

Teigwaren al dente kochen und mit gesalzenem Topfen vermengt servieren.