Zutaten:
- 2 Stück Karotten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 300 g braune Champignons
- 2 gelbe Paprika
- 2 Zwiebeln
- 35 ml gelbe Currypaste
- 300 ml Kokosmilch
- 20 g Erdnüsse
- 20 g Ingwer
- ½ rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Petersilie
- 5 g Koriander
- 400 g Basmatireis
- Suppenwürfel für Gemüsesuppe
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kürbis schälen, halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Champignons halbieren. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Kürbisstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Minunten garen. 250 ml heiße Gemüsesuppe zubereiten. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.11.2019
In einer großen Pfanne 1,5 EL erhitzen, Zwiebelstreifen darin drei bis vier Minunten glasig andünsten. Gelbe Currypaste nach Geschmack, Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel zugeben und ca. zwei Minuten mitbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsesuppe ablöschen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Koriander fein hacken. Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. fünf Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.