„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Malloth mit Strud’l und Bui’l

Der Jurist und Immobilientreuhänder Thomas Malloth ist privat begeisterter Weinbauer. Beim heurigen Forum „Illmitzer Gespräche“ wird er seine Gedanken zu „Wahrer Nachhaltigkeit“ einbringen. Auf den Tisch kommt: Strud´l und Bui´l.

Zutaten:

Teig:

  • ¼ L Wasser, lauwarm
  • ¼ L Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Öl
  • 1 kg Mehl

Fülle:

  • ½ kg Goldgrieß
  • 1 EL Schmalz
  • 1 TL Salz
  • 1/8 L Wasser
  • 1 kg Topfen, grob
  • 2 Eier
  • 1,5 TL Salz

Bohnensuppe:

  • Mehl
  • Schmalz
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • Suppe
  • Paradeiser, passiert
  • Bohnen aus der Dose
Thomas Malloth
Thomas Malloth
Thomas Malloth

Zubereitung:

Für den Teig Wasser, Milch, Eier und Öl verrühren, mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten, 2 Kugeln formen und eine halbe Stunde rasten lassen. Für die Fülle den Grieß im Schmalz anrösten, Salz beigeben, mit Wasser ablöschen und quellen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.10.2019

Teig ausziehen, gerösteten Grieß darauf verteilen Topfen mit Eiern verquirlen, über die Fülle geben und einrollen. Portionen abstechen (mit einem Kochlöffelstiel je nach gewünschter Größe den Strudel eindrücken und an dieser Stelle trennen), Ränder zusammendrücken und in Salzwasser einmal aufkochen und leicht ziehen lassen – zirka 15 Minuten. Für die Suppe Mehl in Schmalz hell anrösten, Tomatenmark dazu geben, durchrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Passierte Paradeiser und Dosenbohnen inklusive Saft dazugeben und abschmecken.