Zutaten:
- 500 – 700 g fertiger Nudelteig (je nach Dicke der Füllung)
- 300 g Karotten
- 300 g Sellerie
- 2 Semmeln
- 300 g Blattspinat
- 1 Bund Blattpetersilie
- 3 große Eier
- 2 Zwiebeln
- Milch
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl
Zubereitung:
Karotten, Sellerie und Zwiebeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer großen Pfanne anschwitzen, etwas Wasser zugießen und bissfest weichkochen. Die ganze Flüssigkeit muss zum Schluss verdampft sein. Die Masse erkalten lassen. Die Semmeln in Würfel schneiden, in etwas warmer Milch einweichen und im Anschluss ausdrücken. Den Blattspinat blanchieren, in einem Küchentuch ausdrücken und fein hacken. Die Gemüsemasse mit zwei verquirlten Eiern, den Semmeln, gehackter Petersilie und dem Spinat vermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen und mit Semmelbrösel binden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.9.2019
Den Teig ausrollen, die Füllung einzeln und in gleicher Gewichtseinheit auf den Teig setzen. Die Teigränder sowie die Innentaschen mit einem verquirlten Ei bestreichen, die Teigränder umklappen, etwas andrücken und zu Maultaschen schneiden. Im siedenden Salzwasser ca. je nach Größe 7-14 Minuten ziehen lassen.
Beilage: Schwäbischer Kartoffelsalat