„Mahlzeit Burgenland“

Theodora Bauer mit Gerösteter Leber

Die Großhöfleinerin freut sich über den Förderungspreis für Literatur der Stadt Wien. Die Schriftstellerin serviert Geröstete Leber mit Apfel.

Zutaten:

  • 3 gr. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 600 g Leber
  • etwas Weißwein
  • Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • Kumin (Kreuzkümmel)

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 03.09.2019

Theodora Bauer
Paul Feuersaenger

Zubereitung:

Zwiebeln, Äpfel und Knoblauch schneiden. Zwiebel rösten. Zuerst Äpfel dazugeben, weiterrösten,dann Leber dazugeben. Mit Majoran, Pfeffer und etwas Kumin würzen. Mit etwas Weißwein aufgießen, dann salzen. Tipp: Leber erst nach dem Kochen salzen, sonst wird die Leber hart!

Beilagen:

Salz- od. Braterdäpfel ev. mit Rosmarin