„Mahlzeit Burgenland“

Wilhelm Heißenberger und Eintopf

Wilhelm Heißenberger ist Obmann des Vereins Freilichtsmuseum Frühmittelalterdorf in Unterrabnitz. Das Erlebnisdorf gibt Einblicke in das Leben unserer Vorfahren. Passend dazu servieren wir: Frühmittelalterlicher Eintopf.

Zutaten:

  • ¼ kg Dinkel
  • Schweineschmalz
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 5 Stk. Karotten
  • 5 Stk. Pastinaken
  • 1 Zellerknolle
  • 4 Stk. Hühnerkeulen oder –haxn
  • Weißwein
  • Dinkelmehl
  • Kräuter: Thymian, Rosmarin, Majoran, Ingwer
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Hühnerhaxn in Schmalz anbraten und kurz rösten. Gemüse würfelig geschnitten dazugeben und mitrösten (Farbe geben).

Wilhelm Heißenberger
Fotronic Oberpullendorf
Wilhelm Heißenberger

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.8.2019

Mit Wasser und Weißwein bedecken (aufgießen). Frische Kräuter zum Schluss dazugeben. Für eine leichte Bindung Dinkelmehl und Weißwein verrühren und untermengen. Aufkochen und servieren.

Beilage: Frisch gebackene Dinkellaibchen.