„Mahlzeit Burgenland“

Heribert Petermann mit Fideua Marinera

Der Bad Tatzmannsdorfer Heribert Petermann holte sich im Vorjahr auf Mallorca den ersten Para-Weltmeistertitel im Golf. Spanisch ist auch sein Lieblingsgericht: Fideua Marinera / Nudelpaella mit Meeresfrüchten.

Zutaten:

  • 250 g Nudeln
  • 1 kleine Rape (Seeteufel)
  • 250 g Garnelen
  • 400 g Muscheln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • mind. 3 Knoblauchzehen
  • Karotte
  • Lauch
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Safran
  • Petersilie
Heribert Petermann
Heribert Petermann
Heribert Petermann

Zubereitung:

Garnelen und Seeteufel putzen. Seeteufelfilet in Stücke schneiden und die Muscheln wässern und säubern. Aus Kopf, Gräten, Gemüse (Karotte, Knoblauch, das Grüne des Lauchs und der Frühlingszwiebel), Salz und Pfeffer und 1,5 Liter Wasser einen Fond im Dampfgarer kochen (in ca. 5 Minuten fertig). Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann die Nudeln zufügen und gut mischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.08.2019

Den Seeteufel dazugeben, alles kurz anschwitzen und dann den Fond dazugeben (zwei Teile Fond auf einen Teil Nudeln). Nochmals kurz aufkochen und Garnelen und Muscheln zugeben. Salzen und pfeffern und kochen, bis der Fond eingekocht ist und die Nudeln al dente sind (wenige Minuten). In dieser Zeit öffnen sich auch die Muscheln. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Die Fideua sieht aus wie eine Paella mit Nudeln und schmeckt herrlich nach Fisch und Meeresfrüchten.