„Mahlzeit Burgenland“

Roman Hagara mit Zander im Backrohr

Der Doppel-Olympiasieger und mehrfache Weltmeister im Segeln verrät im Buch „Goldrichtig“ seine Erfolgsformel. Auf den Tisch kommt: Zander im Backrohr.

Zutaten:

  • 1 Zander im Ganzen, ca 1,5 kg, ausgenommen
  • 1 Lauchstange
  • 500 g Karotten
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Zitrone
  • Meersalz

Erdäpfelpüree:

  • 1 kg Erdäpfel, mehlig
  • Milch
  • Butter
  • Muskatnuss
Roman Hagara
Sabine König
Roman Hagara

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 07.08.2019

Zubereitung:

Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und im Dampfgarer ca. 40 Min. garen. Die Milch mit Butter erwärmen. Mit der flotten Lotte die Erdäpfel mit der Milch passieren, umrühren und salzen. Etwas geriebene Muskatnuss untermengen.

Den Zander gut einölen und salzen, mit Thymian und Knoblauch füllen. Die Karotten waschen und in beliebige Formen schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Zander, Karotten sowie Lauch auf einem Backblech für 30-35 Min. bei 180 Grad im Backrohr braten.