Zutaten:
- 1 Zander im Ganzen, ca 1,5 kg, ausgenommen
- 1 Lauchstange
- 500 g Karotten
- Olivenöl
- Knoblauch
- Thymian
- Zitrone
- Meersalz
Erdäpfelpüree:
- 1 kg Erdäpfel, mehlig
- Milch
- Butter
- Muskatnuss
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 07.08.2019
Zubereitung:
Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und im Dampfgarer ca. 40 Min. garen. Die Milch mit Butter erwärmen. Mit der flotten Lotte die Erdäpfel mit der Milch passieren, umrühren und salzen. Etwas geriebene Muskatnuss untermengen.
Den Zander gut einölen und salzen, mit Thymian und Knoblauch füllen. Die Karotten waschen und in beliebige Formen schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Zander, Karotten sowie Lauch auf einem Backblech für 30-35 Min. bei 180 Grad im Backrohr braten.