„Mahlzeit Burgenland“

Wolfgang Werner mit Wiener Schnitzel

Zum 50-jährigen Bühnenjubiläum von „Hair“ bringt der Kulturmanager das Kult-Musical im Zeichen von Liebe und Frieden nach Wiesen. Sein Lieblingsrezept: Wiener Schnitzel.

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzerl, à 15 dag
  • 2 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl oder Schmalz, zum Herausbacken
Wolfgang Werner
APA/GEORG HOCHMUTH

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 06.08.2019

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig plattieren, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren. Panier nur vorsichtig andrücken. Schnitzel schwimmend in heißem Fett herausbacken, dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit die Panier „souffliert“, also schöne Wellen schlägt. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit der Fleischsaft nicht austritt. Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen.

Beilage:

Erdäpfelsalat (ohne Zwiebel)