„Mahlzeit Burgenland“

Harald Serafin mit süßen Kartoffelpuffern

Der frühere Intendant der Seefestspiele Mörbisch, Harald Serafin, kehrt heuer wieder als Darsteller zurück auf die Seebühne. Nach der Premiere serviert Mister Wunderbar: Süße Kartoffelpuffer.

Zutaten:

  • 500 g Erdäpfel (schwach mehlig)
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schmalz (für die vegetarische Variante: Pflanzenöl)
  • Salz, Pfeffer
Harald Serafin
Seefestspiele Mörbisch
Harald Serafin

Zubereitung:

Die geschälten Erdäpfel auf einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine fein schaben. In kaltes Wasser geben und 30 Minuten stehen lassen. Abseihen und gut ausdrücken. Das Wasser auffangen und wieder kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.7.2019

Eier, übriggebliebene Stärke, Knoblauch und Gewürze unter die Erdäpfel rühren und alles gut durchmischen. Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse runde, flache Laibchen formen und acht bis zehn Minuten langsam goldbraun braten. Die Puffer wenden und auf der anderen Seite weitere drei bis vier Minuten braten.

Beilage:

Apfelmus