Zutaten:
- 500 g Erdäpfel (schwach mehlig)
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Schmalz (für die vegetarische Variante: Pflanzenöl)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die geschälten Erdäpfel auf einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine fein schaben. In kaltes Wasser geben und 30 Minuten stehen lassen. Abseihen und gut ausdrücken. Das Wasser auffangen und wieder kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.7.2019
Eier, übriggebliebene Stärke, Knoblauch und Gewürze unter die Erdäpfel rühren und alles gut durchmischen. Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse runde, flache Laibchen formen und acht bis zehn Minuten langsam goldbraun braten. Die Puffer wenden und auf der anderen Seite weitere drei bis vier Minuten braten.
Beilage:
Apfelmus