„Mahlzeit Burgenland“

Didi Tunkel mit Gemüseauflauf

Seit 20 Jahren organisiert der Pinkafelder Dietmar „Didi“ Tunkel unter dem Titel „Summer Splash“ die größte Eventmaturareise Österreichs. Tunkel serviert Gemüseauflauf.

Zutaten:

  • Gemüsemischung, frisch oder aus der Tiefkühltruhe
  • 5-6 Stück große Erdäpfel
  • 20 dag Schinken
  • 1 Becher Schlagobers
  • 4 Stück Schmelzkäse / Rahmeckerl
  • Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Dietmar Didi Dunkel
Ramona Hackl
Dietmar „Didi“ Tunkel

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.07.2019

Zubereitung:

Gemüsemischung und Erdäpfel bissfest kochen. Schinken in Streifen schneiden. Schlagobers mit dem Schmelzkäse aufkochen. In eine Auflaufform zuerst die geschnittenen Erdäpfeln mit dem Gemüse vermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Schinken unterrühren. Zum Schluss die Soße darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. ½ Stunde überbacken.

Beilage:

Knoblauchbaguette