Uhudlerrostbraten mit Kürbiskernnudeln
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 5 bis 6 kleine Essiggurkerl
- eine Handvoll Kapern
- 1/16 l Uhudler
- 1/8 l Suppe
- 1/16 l Obers
- 2 bis 4 Rostbratenscheiben (je nach Portionsgröße)
- frische Kräuter nach Wunsch und Geschmack (Thymian, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Estragon…)
ORF
Zubereitung:
Rostbraten in Scheiben schneiden, scharf anbraten, herausnehmen. Fein geschnittene Zwiebel, Essiggurkerl und Kapern in derselben Pfanne gut durchrösten.
ORF
Mit Uhudler ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Rinderjus oder Rindsuppe und Obers aufgießen. Salzen, Pfeffern und die Rostbratenscheiben einlegen. Zuletzt gehackte Kräuter untermengen.
Sendungshinweis
„Burgenland heute“, 24.10. 2017
Kürbiskernnudeln
Als Beilage eignen sich Kürbiskernnudeln. Die schnelle Variante: Tagliatelle sehr knackig kochen, in Kürbiskernöl schwenken und geröstete Kürbiskerne dazugeben. Wer möchte, macht den Teig selbst.
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 3 Eier
- 50 g fein gemahlene Kürbiskerne
- 30 ml Olivenöl mit Kürbiskernöl gemischt
- etwas Salz
Zu einem Teig verkneten, mit der Teigmaschine zu breiten Nudeln formen und diese in Salzwasser kochen.