Faschingskrapfen leicht gemacht

In der Faschingszeit sind die süßen Leckereien aus keinem burgenländischen Haushalt mehr wegzudenken. Aber kaum jemand nimmt sich noch die Zeit, um selbst die beliebten Faschingskrapfen herzustellen. Wir zeigen wie es richtig geht.

Das Herstellen von Krapfen ist eine heikle Sache und nicht ganz einfach. Abgesehen davon, dass es zeitaufwendig ist, braucht der jeweilige Bäcker auch genügend Fingerspitzengefühl und Erfahrung. Trude Frank aus Klingenbach beherrscht das schwierig Handwerk des Krapfenbackens perfekt. Sie hat uns gezeigt, wie man die Faschingskrapfen richtig zubereitet.

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Faschingskrapfenbacken leicht gemacht

Trude Frank zeigt Ihnen gemeinsam mit ORF-Burgenland-Reporterin Melanie Balaskovics wie Sie die Krapfen am besten zubereiten.

Krapfenbakcen mit Trude Frank in Klingenbach

ORF

Zutaten für 25 bis 30 Stück Faschingskrapfen:

  • 600 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 12 dag Öl
  • 60 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • ¼ Liter Milch
  • Marillenmarmelade zum Füllen
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Öl zum Fritieren

(Sendungshinweis: „Burgenland heute“, 2.2.2016)