Szenczy und Grath mit Buri-Strudel
Zutaten:
- 1 Pkg Blätterteig
- 2-3 Stangen Lauch
- 2 EL Öl
- 5-10 dag Bauchspeck, dünn aufgeschnitten
- 1 Semmel
- Rahm oder Crème fraîche
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Lauch in ca. 4 mm breite Streifen schneiden und in Fett mit Salz und Pfeffer weich dünsten. Bauchspeck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und kurz knusprig rösten, Semmel in Würfel schneiden und ebenfalls knusprig rösten. Danach beides zum ausgekühlten Lauch mischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.4.2019
Den Blätterteig mit dem Backpapier auf des Backblech legen, in die Mitte die Fülle geben und mit dem Teig links und rechts abdecken und einschlagen. Danach den Teig mit einer Gabel einstechen, nach Packungsanleitung backen. Mit Rahm oder Crème fraîche servieren.