Dietmar Posteiner und Crab & Shrimp au gratin

Der Geschäftsführer der neu gegründeten „Kultur Betriebe Burgenland GmbH“ zeichnet für sämtliche Kulturaktivitäten des Landes verantwortlich. Sein Rezeptvorschlag: Crab & Shrimp au gratin.

Zutaten:

  • ¼ Tasse Butter
  • 1-2 TL Mehl
  • 1 Tasse Schlagobers
  • 2 grüne Zwiebeln, geschnitten
  • 1 Tasse scharfer Cheddarkäse, gerieben
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • Salz & weißer Pfeffer
  • Tabasco
  • 250 g Krabbenfleisch
  • 250 g Garnelen, geschält
  • 2 EL Brotkrümel
  • Petersilie, gehackt

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.2.2019

Zubereitung:

Butter schmelzen und langsam das Mehl hinzugeben und bei niedriger Temperatur vermengen. Danach langsam Schlagobers, Zwiebeln, Cheddarkäse, Zucker, Worcestershiresauce und Gewürze unterrühren. Zwei bis drei Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Zusammen mit den Krabben und Garnelen in eine Auflaufform geben, Brotkrümel darauf verteilen und bei 180 Grad 15 Minuten lang im Ofen garen lassen. Mit Petersilie garnieren und auf Toast zusammen mit Salat servieren.