Christoph Frimmel & Spinatspätzle mit Schinken
Zutaten:
- 150 g Spinat, passiert
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 100 mg Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 250 g Schinken
- 1/8 l Weißwein
- 250 g Schlagobers
Zubereitung:
Aus Mehl, verquirlten Eiern, Milch, Spinat und Salz einen zähflüssigen Teig zubereiten und etwas rasten lassen. In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden und die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Schinken anbraten. Mit dem Wein und dem Schlagobers ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.1.2019
Nach der Rastzeit des Teiges in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Nun den Teig mittels einer Spätzlepresse in das Wasser pressen. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen. Die fertigen Spätzle mit der Sauce vermengen, nochmals kurz erwärmen und anrichten. Tipp: Mit etwas Käse garnieren.