Markus Freistätter und Rindsrouladen
Zutaten:
- 4 Rindsschnitzel (a 160 g)
- 5 dag Karotten
- 5 dag gelbe Rüben
- 8 dag Frühstücksspeck
- 5 dag Essiggurkerl
- 10 dag Zwiebel
- 8 Kapern
- 4 EL Öl
- 2 dag Mehl, glatt
- 1/8 l Sauerrahm
- 4 dl Wasser oder Suppe
- Salz & Pfeffer, schwarz aus der Mühle
- Estragonsenf
- etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
Rindsschnitzel klopfen, Ränder einschneiden, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Wurzelgemüse schälen und ebenso wie Speck und Gurken in 4 mm dicke Streifen schneiden. Diese auf die Rindsschnitzel legen, zu Rouladen einrollen, mit Zahnstochern, Spagat oder Rouladenklammern fixieren. Rouladen mit Mehl bestauben. Öl erhitzen, Rouladen rundherum braun anbraten, aus der Kasserolle heben. Nudelig geschnittene Zwiebel licht anrösten, Mehl einmengen mit rösten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, glattrühren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.01.2019
Rouladen so wie gehackte Kapern beigeben, zugedeckt am Herd, im Rohr oder im Schnellkochtopf dünsten. Rouladen aus der Sauce heben, Sauerrahm einrühren, aufkochen lassen und passieren und mit Senf abschmecken.
Beilage:
Mit Teigwaren oder Nockerln servieren - dazu einen grünen Salat oder Paradeissalat.