Hannes Anton & Fastensuppe
Zutaten:
- 100 g Schalotten
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 L Gemüsefond
- 1 kleiner Krautkopf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1/8 Liter Weißwein
- 1 EL Butterschmalz
- Salz & Pfeffer
- Rahm
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.1.2019
Schalotten und Paprika in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz anschwitzen. Danach geschnittenen Knoblauch und das geschnittene Kraut beigeben und kurz mitrösten. Thymian beigeben und mit Weißwein ablöschen, danach mit Gemüsefond auffüllen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Je nach Belieben das Gemüse knackiger oder weicher kochen. Die Suppe abschmecken und mit einem Löffel Rahm vollenden. In einem tiefen Teller anrichten und mit hauchdünnen angebackenen Brotscheiben servieren.