Heinz Marecek und Faschierte Laibchen
Zutaten:
- 600 g Faschiertes, gemischt
- 100 g Semmelwürfel, getrocknet
- 160 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 60 g Semmelbrösel
- 6 EL Öl
- 800 g Erdäpfel, mehlig
- 160 ml Milch, heiß
- 140 g Butter
- Salz & Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Faschiertes in eine Schüssel geben. Semmelwürfel mit der Milch vermischen, kurz ziehen lassen und ausdrücken. Faschiertes mit Semmelwürfeln, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen. Aus der Masse 6 Laibchen formen und in den Bröseln wenden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 06.12.2018
Erdäpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen, abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Butter mit den Erdäpfeln verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Laibchen im Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Püree anrichten. Püree eventuell mit Röstzwiebeln garnieren.
Tipp:
Erdäpfelpüree mit Röstzwiebeln garnieren.