Johannes Pinczolits und Garnelen in Whiskysauce
Zutaten:
- 800 g King Prawns Garnelen, tiefgekühlt
- 0,18 Liter Whisky
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 4 EL Kristallzucker
- 1 EL Honig
- 1 Becher Creme fraiche
- ½ Becher Rahm
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.09.2018
Zubereitung:
Die tiefgekühlten Garnelen etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und mit Kristallzucker, Honig und Whisky verrühren. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Nach der halben Garzeit aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Whiskygemisch etwa 8 Minuten reduzierend aufkochen. Creme fraiche und Rahm unterrühren und 1 Minute aufkochen lassen. Garnelen beigeben und fertig kochen bis die Garnelen einem Hufeisen gleichen.
Beilage:
Reis oder Bandnudeln