Bernhard Paul und Krautfleckerl
Zutaten:
- 1 EL Öl
- 1 EL Schmalz
- 75 g Zucker
- 200 g Zwiebeln, fein geschnitten
- 750 g Weißkraut
- 250 ml klare Gemüsesuppe
- Salz, schwarzer Pfeffer, Neugewürz
- 200 g Fleckerl
Zubereitung:
Öl und Schmalz erhitzen, Zucker hinzufügen und dunkel karamellisieren lassen. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben und mitrösten. Weißkraut in ca. ein Zentimeter große Quadrate schneiden, mitbraten und mit der Suppe aufgießen, salzen und mit Neugewürz verfeinern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.9.2018
Für 30 bis 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Die Fleckerl al dente kochen und mit dem Kraut im Topf mischen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und heiß servieren.