Markus Unterladstätter und Garnelen
Zutaten:
- 750 g Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 20g Krebsbutter
- 250 g Risottoreis
- Knoblauchzehe
- 200 g Riesengarnelen
- Zitronensaft
Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und einer Prise Zucker kurz garen. Kochflüssigkeit in einen Messbecher gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten. Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15 Minuten ausquellen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.07.2018
Die Riesengarnelen in der restlichen Krebsbutter von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Bratfond mit dem Zitronensaft aufkochen und mit den Garnelen zum Risotto geben, mit reichlich Pfeffer würzen und servieren.