Georg Gossi und Rote Rüben Risotto
Zutaten:
- 2 Rote Rüben
- 1 Sellerieknolle
- 600 ml Gemüsesuppe
- 600 ml Rote Rübensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Weißwein
- 250 g Risottoreis
- 60 g Butter
- 50 g Parmesan, geraspelt
- 1 Schuss Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Kürbiskernöl
- Zimtstange
- Sternanis
Zubereitung:
Rüben und Sellerie schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Suppe, Rübensaft, 1 Sternanis und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Gemüsewürfel zugeben und darin ca. 20 Minuten köcheln. Gemüsewürfel abseihen und den Fond auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in 2 EL Olivenöl anschwitzen und mit Wein ablöschen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.5.2018
Reis und Gemüsewürfel zugeben, mit wenig vom Kochfond aufgießen und alles ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren und nach und nach Suppenmischung zugießen. Reis bissfest garen. Risotto vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Schuss Apfelessig abschmecken, mit Jungzwiebeln, Kren und Kürbiskernöl garniert servieren.