Drew Sarich und Tacos al pastor
Zutaten:
- 1 große weiße Zwiebel, halbiert
- 1 Ananas, in Scheiben geschnitten
- ½ Tasse Orangensaft
- ¼ Tasse Weißweinessig
- ¼ Tasse Guajillo Chilipulver
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1-2 Chipotle Chilis (geräucherte Jalapenos)
- 2 TL Adobosauce aus der Chipotle Dose
- 1,5 kg Schweinefilet in Scheiben
- Koriander, frisch
- Mais Tortillas
- 3 Limetten, in Spalten geschnitten
Zubereitung:
Für die Marinade eine halbe Zwiebel und zwei Ananasscheiben fein hacken. Die restliche Ananas im Kühlschrank aufbewahren. Gehackte Zwiebel und Ananas mit Orangensaft, Weißweinessig, Guajillo Chilipulver, gehackten Knoblauchzehen, Salz, Oregano, Cumin, Chipotle Chilis und Adobosauce in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Die Schweinefilets in einen Frischhaltebeutel geben und mit der Marinade übergießen. Das Fleisch darin mindestens vier Stunden marinieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.10.2017
Das Fleisch und die restliche Ananas grillen. Die Ananas benötigt ca.fünf Minuten pro Seite, bis sie durch ist und schone Grillstreifen hat. Das Fleisch braucht zwischen zwei bis vier Minuten pro Seite. Die Ananas danach in Würfel schneiden und das Fleisch in Streifen. Die restliche Zwiebel und den Koriander fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Mais Tortillas auf dem Grill wärmen (zehn Sekunden pro Seite). Das Fleisch mit der Zwiebel-Koriandermischung auf die Tortillas geben, zusammenfalten und mit Limettenspalten servieren. Beilage: Avocadostreifen, kaltes Bier