Christina Zurbrügg und Pasta alla checca

Die Schweizer Musikerin Christina Zurbrügg ist bekannt für ihre einzigartige Kombination aus Gesang, Rap, Pop und neuer Volksmusik und wird auch als „Jodlerin des 21. Jahrhunderts“ bezeichnet. Wir kochen: Pasta alla checca.

Zutaten:

  • 50 dag Pasta
  • 90 dag Paradeiser
  • 6-7 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL Kapern, in Salz eingelegt
  • 4 EL Pinienkerne
  • 14 EL Olivenöl
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.7.2017

Zubereitung:

Die Paradeiser mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten. In feine Filets schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, 6 El Olivenöl hinzufügen und alles zugedeckt ziehen lassen. Aus dem Basilikum, den Kapern, den Pinienkernen und dem restlichen Olivenöl sowie etwas Salz ein „gröberes“ Pesto herstellen. Nach Belieben fein hacken.

Die Pasta „al dente“ kochen, mit allen vorbereiteten Zutaten vermengen und sofort servieren. Nach Geschmack mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.