Caroline Athanasiadis & Gudrun Nikodem-Eichenhardt mit Grießauflauf
Zutaten:
Auflauf:
- 1/2 l Milch
- 10 dag Grieß
- 1 P Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 dag Butter
- 1 Zitronenabgeriebenes
Grundmasse und Schnee:
- 4 dag Butter
- 8 dag Zucker
- 3 Eier
- Geriebene Mandeln
- Butter, zum Befetten der Backform
Zubereitung:
Für den Schnee ein Drittel Zucker und drei Eiweiß zu Schnee schlagen. In einer anderen großen Schüssel die Grundmasse vorbereiten: dazu die Butter mit 2 Drittel des Zuckers und den Eidottern sehr gut schaumig rühren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.5.2017
Parallel zu diesen Arbeitsschritten die Milch mit der Buttern und den Geschmackszutaten aufkochen lassen. Den Grieß langsam einrühren und bis zum Dickwerden kochen. Anschließend das Grießkoch in die große Schüssel zur Eimasse geben, verrühren und zuletzt den Schnee unterheben.
Diese Gesamtmasse in eine gebutterte und mit geriebenen Mandeln geschwenkte Backform einfüllen und bei 150° C eine schwache Stunde backen.