Creme von der Sellerie
Zutaten:
- 2 Stk. Bio-Sellerie
- 2 Stk. Schalotten
- 10 dag Butter
- 100 ml Schlagobers
- 5 dag Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Sellerie schälen und in gleichmäßige daumenbreite Stücke schneiden. Mit den in Streifen geschnittenen Schalotten und den Gewürzen langsam mit der Butter in einem Topf zugedeckt weich dünsten. Anschließend Sauerrahm und Schlagobers dazugeben, mit einem Pürierstab ganz fein mixen und durch ein Haarsieb streichen. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp: Um die Konsistenz noch zu verfeinern, kann man die Sellerie-Creme auch in eine Schlagobersflasche füllen und aufschäumen. Creme oder Schaum passen hervorragend zu Wild oder deftigeren Fischgerichten.