Helmut Schwarz und Lammeintopf
Zutaten:
- 1 kg Lammfleisch, im Ganzen
- ½ kg Erdäpfel
- 5 Karotten, in Scheiben geschnitten
- ½ Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Zitronen, gepresst
- 2 l Gemüsesuppe
- 10 dag Graupen, abgespült, abgetropft
- 3 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Fleisch waschen, gut salzen, eine Viertelstunde ziehen lassen. Zitronensaft darüber gießen und wiederum eine Viertelstunde ziehen lassen, öfter wenden. Dann das Fleisch in die kochende Gemüsesuppe legen, 20 Minuten garen lassen. Nun Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Erdäpfel, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter und Graupen dazugeben und alles etwa eine Dreiviertelstunde köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.4.2015
Die Lorbeerblätter entfernen, das Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Stücke teilen und wieder in die Suppe geben, erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe in vorgewärmten Tellern angerichten.