Laurent Amann und Veganer Beerenkuchen
Zutaten:
- Für den Boden:
- 4 bis 6 Datteln
- 30 dag Haselnüsse, gerieben
- 1 Banane
- 1 Orange
- 20 dag Beeren für den Belag
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.2.2015
Zubereitung:
Datteln entsteinen und klein schneiden, Orange auspressen, Orangenmark aufheben, Banane mit Gabel zerdrücken. Dattelstücke, Orangensaft mit Mark, Banane und geriebene Haselnüsse zu einem Teig zusammenkneten. Teig gleich auf einem Teller in Form bringen und vier kleine Törtchen mit Rand kneten, der Boden soll etwa einen Zentimeter dick sein.
Für den Belag die Hälfte der Beeren zu Saft mixen und die Törtchen damit befüllen, die restlichen Beeren im Ganzen darauf legen. Für eine halbe Stunde in den Tiefkühler geben, damit die Törtchen schön hart und somit leichter essbar sind.