Barbara Buchinger und Faschierter Auflauf
Zutaten:
- 1/2 kg Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL orientalische Sieben-Gewürze-Mischung
- 1 TL scharfe Paprikapaste
- Pfeffer
- 2 EL Paradeismark
- 1 Melanzani
- 1/4 kg Erdäpfel
Für die Soße:
- 3 Fleischparadeiser
- 1 D Paradeiser
- Paradeismark
- 1/2 l passierte Paradeiser
- 1/2 Zwiebel
- 1 1/2 TL Salz
- Scharfe Paprikapaste
- Paprikapulver
- Pfeffer
Zubereitung:
Von der Melanzani längliche Streifen abschälen, sodass sie gestreift ist, in runde etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und einsalzen. Faschiertes in eine große Auflaufform geben, mit Zwiebel, Gewürzen und Paradeismark gut verkneten und zu kleinen Laibchen in Größe der Erdäpfel und Melanzani formen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.1.2014
Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt hintereinander abwechselnd je eine Scheibe Melanzani, ein Fleischlaibchen und eine Scheibe Erdäpfel in eine eingeölt Auflaufform schichten.
Für die Soße die Fleischparadeiser häuten und ebenso klein schneiden, wie die Dosenparadeiser, mit allen Zutaten und Gewürzen mischen, über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 35 bis 40 Minuten backen.