Toni Stricker und Gefüllte Kalbsbrust
Zutaten:
- 1 1/2 kg Kalbsbrust,
- 1-2 Kalbsknochen, zerhackt
- Für die Fülle:
- 3 alte Semmeln
- 1/4 l Milch
- 6 dag Butter
- 3-4 Eier
- 2-3 EL Brösel
- Muskatnuss
- Petersilie, gehackt
- Mehl zum Stauben
Zubereitung:
Vom Fleischhauer eine Tasche in die Kalbsbrust einschneiden lassen, Fleisch salzen, pfeffern. Semmeln in Milch erweichen, mit Eiern, Bröseln vermengen, mit Salz, Muskatnuss, Petersilie würzen, in die Fleischtasche füllen und mit Küchengarn zunähen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.11.2014
Knochen in eine Pfanne legen, Kalbsbrust mit der schönen Seite nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C braten. Zwischendurch immer wieder mit Wasser übergießen. Nach etwa zwei Stunden das Fleisch herausheben, warm stellen.
Die Knochen in etwas Fett anbraten, mit Mehl stauben, mit Wasser ablöschen und einkochen lassen. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit dem Saft anrichten.