Toni Stricker und Gefüllte Kalbsbrust

Der Schöpfer der „Pannonischen Musik“ Toni Stricker schildert in seiner Autobiographie sein spannendes Leben. Der 84-Jährige plaudert über seine Liebe zur Musik und zu seiner Heimat. Sein Lieblingsrezept: Gefüllte Kalbsbrust.

Zutaten:

  • 1 1/2 kg Kalbsbrust,
  • 1-2 Kalbsknochen, zerhackt
  • Für die Fülle:
  • 3 alte Semmeln
  • 1/4 l Milch
  • 6 dag Butter
  • 3-4 Eier
  • 2-3 EL Brösel
  • Muskatnuss
  • Petersilie, gehackt
  • Mehl zum Stauben

Zubereitung:

Vom Fleischhauer eine Tasche in die Kalbsbrust einschneiden lassen, Fleisch salzen, pfeffern. Semmeln in Milch erweichen, mit Eiern, Bröseln vermengen, mit Salz, Muskatnuss, Petersilie würzen, in die Fleischtasche füllen und mit Küchengarn zunähen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.11.2014

Knochen in eine Pfanne legen, Kalbsbrust mit der schönen Seite nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C braten. Zwischendurch immer wieder mit Wasser übergießen. Nach etwa zwei Stunden das Fleisch herausheben, warm stellen.

Die Knochen in etwas Fett anbraten, mit Mehl stauben, mit Wasser ablöschen und einkochen lassen. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit dem Saft anrichten.