Katrin Unterreiner und Wolfsbarsch im Rohr
Zutaten:
- 4 Wolfsbarschfilets
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Karotten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL grün eingelegten Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Backpapier
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.8.2014
Zubereitung:
Chilischote fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Karotten in feine Stifte schneiden. Wolfsbarschfilets waschen, kurz trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In einer Pfanne beidseitig je 2 Minuten anbraten, herausnehmen, im Bratenrückstand die Chilischote, Frühlingszwiebeln, Karottenstifte kurz anbraten und die Pfefferkörner zugeben.
Aus Backpapier vier etwa 30 x 30 cm große Quadrate abschneiden, den Fisch darauflegen, das kurz vorgegarte Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und darüber etwas Olivenöl träufeln. Die Backpapier-Quadrate oben verschließen, die Päckchen im vorgeheizten Rohr bei 160° C etwa 12 bis 15 Minuten backen und danach auf Tellern anrichten. Als Beilage empfehlen wir Rosmarinerdäpfel.