Markus Mersits und Knusperfisch
Zutaten:
- 2 große, reife Avocados, halbiert, geschält, in Scheiben geschnitten
- 2 TL Honig
- 40 dag Seelachsfilets
- 2 Bund Rucola (oder 30 dag aus der Packung), eventuell mit Vogerlsalat mischen
- Saft von 4 Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 8 EL Gemüsesuppe
- 4 Tropfen Sesamöl
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.06.2013
Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rucola abspülen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Fisch in Öl knusprig braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Zwiebel, Zitronensaft, Suppe und Honig im Bratfond verrühren. Avocado und Rucola auf Tellern anrichten, Fisch drauf setzen und mit Dressing beträufeln. Als Beilage gibt es Petersilerdäpfel und Salat.