Angelika Fischer bäckt Lebkuchenstern
Zutaten:
- 1 reife Kokosnuss
- 24 weiche Datteln, z.B. Mozafati, entkernt
- 2 EL Honig-Lebkuchengewürz
- zur Dekoration und evtl. geschmacklichen Erweiterung:
- frische Granatapfelkerne
- 1 ungespritzte Orange und Grapefruit für Zesten
- einige Blätter Gundelrebe/Gundermann (winterhart, in der Wiese zu finden, leicht pfeffrig)
Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 20.11.2012
Zubereitung:
Kokosnussfleisch von der Schale trennen und raspeln. Die braune Haut darf bleiben. Durch das Reiben werden die frischen Kokosraspel besonders fein und das Fett bleibt enthalten. Datteln zerdrücken und mit Kokos und dem Honig-Lebkuchengewürz vermischen. Diesen Teig zu einem Stern formen und auf einen Anrichteteller setzen. Mit frisch ausgelösten Granatapfelkernen, geschnittenen Orangen- und Grapefruit-Zesten dekorieren.