Sieben Medaillen für Burgenlands Tourismuslehrlinge
Bei den juniorSkills Austria 2019 wurde gekocht, gedeckt, geshakt und serviert. 81 Nachwuchskräfte aus allen neun Bundesländern gaben vor den gestrengen Augen der Juroren Kostproben ihres Könnens. Der burgenländische Nachwuchs präsentierte sich von seiner besten Seite und wurde siebenmal belohnt.
„Unsere burgenländischen Lehrlinge haben wieder einmal das hohe Ausbildungsniveau eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Die jungen Leute bewiesen in dieser Leistungsschau, dass der burgenländische Qualitätstourismus nachhaltig abgesichert ist“, so der Obmann der Gastronomie Matthias Mirth.
WK Burgenland
Die Silbermedaillen-Gewinner:
- Samantha Hütter aus Wien vom Lehrbetrieb Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft mbH in Frauenkirchen (Service)
- Dominik Karner aus Eberau vom Lehrbetrieb Wachter & Wiesler Restaurant GmbH in Deutsch Schützen (Küche)
Die Bronzemedaillen-Gewinner:
- Simone Heiling aus Pinggau vom Lehrbetrieb Reduce Gesundheitsresort Bad Tatzmannsdorf (HGA)
- Victoria Kemmer aus Oberschützen vom Lehrbetrieb Avita Resort GmbH & CoKG in Bad Tatzmannsdorf (Service)
- Kerstin Lang-Mühlhauser aus Neudau vom Lehrbetrieb Golf- und Thermenresort Stegersbach GmbH (Service)
- Darius Stetco aus Bocksdorf vom Lehrbetrieb Golf- und Thermenresort Stegersbach GmbH (Küche)
- Nadine Luif aus Unterschützen vom Lehrbetrieb Stadtwirt Oberwart (Küche)
Erfolgreich teilgenommen hat:
- Oliver Zwingl aus Schützen vom Lehrbetrieb Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft mbH in Frauenkirchen (HGA)