Martina Salomon mit Erdbeer-Roulade
Zutaten:
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- Zitronenschale
- Prise Salz
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- Kristallzucker
- Staubzucker
- 1 Becher Schlagobers
- Erdbeeren od. Himbeeren, klein geschnitten
Zubereitung:
Eier trennen, Dotter mit einem Esslöffel Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unter die Dottercreme ziehen. Auf Backpapier streichen und bei 170 Grad goldbraun backen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.04.2019
Danach auf ein mit Kristallzucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen (zuerst mit einem kalten, feuchten Lappen darüberstreichen, dann geht es einfacher), in das Geschirrtuch einrollen, erkalten lassen. Vorsichtig aufrollen. Schlagobers mit Staubzucker sehr steif schlagen, Erdbeeren oder Himbeeren untermischen, füllen, zusammenrollen.