Tanja Fabsits und Kaiserschmarrn

Die Biologin und Journalistin Tanja Fabsits hat südburgenländische Wurzeln und möchte mit dem Kinderbuch „Der Goldfisch ist unschuldig“ humorvoll und kindgerecht Mut im Umgang mit Depression machen. Es gibt: Kaiserschmarrn.

Zutaten:

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • ¼ l Milch oder Obers
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • evtl. Rosinen
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Eischnee schlagen. Dotter, Mehl, Salz, Zucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig eingießen, zudecken, anbacken lassen – evtl. Rosinen darauf streuen – umdrehen und fertigbacken. Dann zerteilen und zuckern.

Beilage: Zwetschkenröster

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 22.2.2019)