Kuhn & Hufnagl und Paprikahenderl

Das Journalistengespann Gabriele Kuhn und Michael Hufnagl geht mit dem Programm „Schatzi, geht’s noch?“ in die nächste Runde ihrer paartherapeutischen Suche nach dem Beziehungsglück. Auf den Tisch kommt Paprikahenderl.

Zutaten:

  • 1,5 kg Hühnerteile, nach Belieben Brust, Keulen
  • 3 EL glattes Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm (250 g)
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 L Hühnersuppe od. 1 Glas Geflügelfond
  • Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 g Paprika, edelsüß
  • Salz

Zubereitung:

Gesalzene Hühnerteile in etwas Öl kräftig auf beiden Seiten anbraten, zur Seite legen. Nun fein gehackten Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten, mit Paprika würzen, Tomatenmark zugeben. Kurz mitdünsten lassen, beiseite stellen. Mit Suppe oder Fond aufgießen, kurz aufkochen lassen, Hühnerteile dazu geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.2.2019

Im zugedeckten Topf und bei kleiner Hitze, etwa 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Rahm mit dem Mehl zu einer glatten Masse verquirlen. Hühnerteile herausheben, Rahm-Mehl-Masse zum Saft geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, aufkochen lassen. Sauce mit einem Pürierstab mixen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Hühnerteile wieder einlegen, ein bisschen ziehen lassen. Als Beilage gibt es Hörnchen oder Butternockerl.